Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

Горожане назвали Ultra City от RBI самым «зеленым» жилым комплексом Петербурга

Категория: Новости

Вторая очередь жилого комплекса Ultra City на просп. Королева названа «Лучшим проектом в области зеленого строительства» по итогам премии «Строитель города». За победителя проголосовали сами горожане – читатели интернет-газеты «Фонтанка».
В Петербурге прошла церемония вручение премии «Строитель города 2021», организатором которой выступило «Объединение строителей Санкт-Петербурга». В этом году премия проходила в обновленном формате: в четырех номинациях из семи победителей определяли сами горожане, пользователи и гости сайта «Фонтанка», – путем онлайн-голосования, которое было открыто в течение 45 дней.
Проголосовать мог любой интернет-пользователь после прохождения аутентификации через аккаунты в соцсетях. Важное условие: с одного аккаунта голосовать можно было только единожды! В числе номинаций, где на выбор победителя мог повлиять любой петербуржец, – «Лучший проект в области зеленого строительства». Максимальное количество голосов получила вторая очередь жилого комплекса Ultra City на просп. Королева от Группы RBI.
Два корпуса второй очереди Ultra City, которые сданы и заселены в 2021 г., имеют класс энергоэффективности А+ (высочайший). Удельный расход тепловой энергии на отопление здания составляет всего 45 кВт-ч на 1 кв. метр площади. В комплексе реализован целый ряд решений, повышающих энергоэффективность и «экологичность» здания:
- четырехступенчатая система очистки воды (грубая и тонкая фильтрация, сорбционная очистка и ультрафиолетовое обеззараживание);
- коллекторная лучевая горизонтальная система разводки отопления и радиаторы с возможностью терморегуляции;
- датчики движения, управляющие освещением на лестницах, и светодиодные светильники в МОП;
- энергосберегающее стекло в оконных стеклопакетах;
- велопарковки на всей территории;
- взрослые 5-6-метровые деревья, лиственные и хвойные, сразу при заселении, а не через много лет;
- детское игровое оборудование от немецкого бренда Richter Spielgeraete – из природных материалов (древесина альпийской лиственницы);
- никакого автотранспорта во дворе.
Справка о жилом комплексе
Ultra City – новый квартал сити-формата в Приморском районе, созданный с учётом последних трендов строительства, технологий, дизайна. В комплексе предусмотрено всё необходимое для жизни: два детских сада и школа, зелёный двор с оригинальным ландшафтным дизайном, фруктовый сад с вишнями и яблонями, пекарня, магазины и даже арт-объект от ультрамодного дизайнера – Артемия Лебедева.
Одна из главных особенностей второй очереди Ultra City – детские площадки, оснащённые оборудованием немецкой компании Richter Spielgeraete Это первый жилой комплекс Петербурга, где появятся такие игровые площадки, любимые детьми по всему миру – как минимум в 40 странах. Ранее в Петербурге они были только в «Новой Голландии». Частью инфраструктуры второй очереди станут комьюнити-центр для жителей, уличный амфитеатр для концертов под открытым небом, выставочное пространство, городской огород и профессиональные уличные тренажёры. Сданные корпуса второй очереди уже получили высочайший класс энергоэффективности А+.
Ultra City – неоднократный финалист федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards (2018-2021), признан лучшим ЖК в рейтинге инвестиционной привлекательности новостроек Петербурга (2017), обладатель премии «Доверие потребителя» (2018), вошёл в топ-5 жилых комплексов сегмента масс-маркет в Петербурге за последние 5 лет по версии «Делового Петербурга» (2020), а также назван жилым комплексом с самой благоустроенной дворовой территорией (2021).
Справка о компании
Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 г. и объединяет несколько брендов: RBI (строительство жилой и коммерческой недвижимости), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), RBI OK (отделочные работы), RBI PM (управление апарт-отелями) и др. За 28 лет работы компанией построено более 1,8 млн. кв. метров недвижимости.
В 2017-2021 гг. Группа RBI регулярно признается лучшим девелопером в бизнес-классе по версии рейтинга «Делового Петербурга», а президент Группы RBI Эдуард Тиктинский назван девелопером года четыре раза подряд. В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года» по версии федеральной премии Urban Awards, а проекты RBI Futurist и «Крестовский IV» в 2019-2020 гг. получили Гран-при премии. Группа также неоднократно становилась победителем конкурса «Доверие потребителя» как лучшая строительная компания (в 2014, 2017 и 2020 гг.).
Группа RBI работает с ведущими российскими и иностранными архитекторами, в т.ч. Рикардо Бофиллом, Евгением Герасимовым, Евгением Подгорновым, Александром Зюзиным и др. Два объекта RBI (жилые комплексы «Таврический» и «Четыре горизонта») включены в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны
17.11.2021
По теме:
Скидки