Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

ГК «ПСК» построит жилой комплекс напротив Ново-Орловского лесопарка

Категория: Новости

ГК «ПСК» завершила сделку по приобретению юридического лица, проекта жилого комплекса Friends и участка под его строительство на Суздальском шоссе, рядом с Новоорловским заказником.

Участок площадью 2,21 га расположен в границах популярного проекта комплексного освоения территории в новом микрорайоне «Новоорловский» у Ново-Орловского лесопарка — государственного природного заказника регионального значения. Протяженность границы зеленого массива в этой части более 1,3 км., вдоль него протекает река Каменка. Актив приобретен у компании «Красная стрела». Проект обеспечен необходимой для начала строительства разрешительной документацией, к участку подведены инженерные сети.

По проекту на участке будет построено четыре 25-этажных жилых дома комфорт-класса на 1096 квартир, с коммерческими помещениями на первых этажах. А также: два 7-ярусных парковочных комплекса на 540 машиномест, спортивная инфраструктура, 4 детские площадки, 3 площадки для отдыха, велопарковки и велодорожки. Общая площадь застройки — 90 608,3 кв. м.

Проектное финансирование предоставлено банком ДОМ.РФ; лимит кредитования составляет 4,556 млрд руб.

Строительство будет вести собственное генподрядное подразделение ГК «ПСК».

— Мы оцениваем Приморский район как наиболее востребованный на рынке новой недвижимости Петербурга. Наша цель — расширение портфеля и увеличение доли ГК «ПСК» в сегменте комфорт-класса. В категории жилой недвижимости в последние полтора года мы фокусировались на бизнес-классе и премиальных проектах. Вместе с этим мы заняли ведущие позиции застройщика апартаментов с четырьмя проектами строительства в трех районах города. Однако сегмент комфорт-класса всегда оставался для нас интересным как широко востребованный и в то же время позволяющий строить более качественную недвижимость, нежели стандартное жилье. В данном случае мы приобретаем проект с безусловными видовыми характеристиками на одном из наиболее привлекательных участков застраиваемой в районе территории, непосредственно у крупного лесного массива, — говорит Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК».

Сейчас ГК «ПСК» завершает строительство жилого комплекса бизнес-класса «Новый Невский». Ведется строительство жилого комплекса премиум-класса на набережной реки Карповки, 31, а также сети апарт-отелей Avenir (три проекта в Московском и Кировском районах Петербурга) и апарт-комплекса START возле метро «Парнас». Компания является крупнейшим застройщиком сервисных апартаментов Петербурга по объемам текущего строительства.

В этом году ГК «ПСК» анонсирует еще несколько новых проектов жилой недвижимости, а также откроет продажи в премиальном жилом комплексе на Петроградской стороне.

Группа компаний «ПСК» — девелопер и крупнейший застройщик апартаментов Петербурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых 14 — собственные девелоперские проекты. В 2021 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 335 000 кв. м.

21.07.2021
По теме:
Скидки