Санкт-Петербург и область Москва и Московская область

ГК «ПСК» открывает продажи в премиальном жилом комплексе «Северная Корона»

Категория: Новости

Первый пул квартир в строящемся жилом комплексе премиум-класса на набережной реки Карповки, 31 выведен в продажу. ГК «ПСК» представила цены в новом комплексе.

Жилой комплекс «Северная Корона» является «кварталообразующим» проектом нового строительства на Петроградской стороне: занимает почти 50% территории квартала, ограниченного Каменоостровским проспектом, набережной реки Карповки, улицей профессора Попова и Иоанновским переулком. Протяженность фасадов вдоль набережной реки Карповки составит 250 метров. Курдонер здания является визуальным продолжением Геслеровского моста и раскрывается в его сторону.

Стоимость квартир в премиальном жилом комплексе начинается от 17 млн руб. Продажи официально открыты. На выбор классические и «евро» планировочные решения квартир площадью от 40 до 216 кв.м. Индивидуальность проекта поддерживается разнообразием планировочных решений, среди которых нет типовых, в общем понимании этого термина. На выбор не только планировки, но и виды: на Иоанновский монастырь, Каменоостровский проспект, Набережную реки Карповки, историческую застройку Петроградской стороны. Высота потолков 3 метра.

Жилой комплекс «Северная Корона» разновысотный: от 3 до 8 этажей. В доме 361 квартира-резиденция и 35 коммерческих помещений. Парадное лобби займет 200 кв.м. Жилой комплекс строится в стиле Северный модерн, со свойственным этому направлению окнами-люкарнами, отделкой из натурального камня и другими элементами исторической застройки Петроградской стороны.

— Петроградская сторона — это классическая локация для премиальных проектов в Петербурге. Каменноостровский проспект, на который выходит участок «Северной Короны», является парадной, имперской частью Петроградской стороны. Дом задуман как преемник в наследии лучших архитектурных образцов периода расцвета Северного модерна в Петербурге. Не только не утративших своей актуальности, но и вдохновляющих на новые проекты в этом стиле, — отмечает Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК».

Общая площадь участка строительства ЖК «Северная Корона» — 19 100 кв.м., из которых под застройку отведено 10 400 кв.м. Общая фактическая площадь квартир — 33 500 кв. м. Под ландшафтное благоустройство проектом отводится 2300 кв.м.

Инвестиции в проект составят 12 млрд руб. Проектное финансирование предоставлено банком «Открытие». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2023 года.

Группа компаний «ПСК» — девелопер и один из крупнейших застройщиков апартаментов Петербурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых 14 — собственные девелоперские проекты. В 2021 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 335 000 кв. м. По данным ЕРЗ.РФ входит в топ-10 застройщиков Петербурга по объему текущего строительства.

27.10.2021
По теме:
Скидки